当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 校园新闻

线上木偶节 线下同欢乐

发布时间:2020/05/20 22:34 访问次数: 来源 :泉州晚报

孩子们在家里观看木偶表演

泉州晚报讯 (记者陈森森 通讯员陈素娥 张雯 文/图)红红的灯笼高高挂,好玩的木偶处处有,日前,泉州市刺桐幼儿园举行了第25届校园木偶艺术节“云上启动”仪式。在这特殊时期,虽然幼儿和家长无法入园参加活动,但学园还是通过直播校园木偶活动、连线亲子木偶表演等形式,用独特的方式开启了一年一度的校园木偶艺术节。

《狮子舞》《争做文明泉州人》……在木偶直播连线中,泉州提线木偶戏传承保护中心的叔叔阿姨不仅表演了传统的提线木偶戏,还为小朋友创作了防疫新剧,以生动有趣的表演,告诉孩子们科学防疫的重要性。

除此之外,学园各班老师、小朋友还与家长们一起围绕“防控疫情” 主题,创编了《大战病毒妖》《长长的寒假》等不同内容的幼儿木偶戏剧。该园园长黄阿香表示:“虽然疫情推迟了幼儿园开学的时间,但网络能让学校与家长、老师们与小朋友连接在一起。为了让幼儿宅家也能与木偶有个‘特别的约会’,学园老师们提前一个多月做了充足的准备,让幼儿与家长们如期过上了充满欢乐的校园木偶艺术节,希望孩子们能在寓教于乐、寓教于戏偶中学习与成长。”

福建省买特马最准的网站主办买特马最准的网站办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:买特马最准的网站办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有